味 らく山@京都 [京都グルメ]
先週末は京都で仕事もあり帰省しておりました。
祇園祭も終わり夏の京都の旬といえば鮎料理でしょうか。
昨年兄貴に連れられ初めて行った【味・らく山】さんの鮎が忘れられず2度目の訪問です!
綺麗に盛り付けられた京料理を堪能し、メインの鮎がお出ましです^_^
堅物な大将ですが串パフォーマンスの時だけ笑顔ですね~(^^)
大将がその日に捕ってきた新鮮な鮎は見た目も美しく旨い(^o^)
〆の鮎飯もおかわり自由でお腹一杯なのに食べちゃいますね^^;
ビール、日本酒(田酒)をゆっくり呑みながらのおもてなしの料理は最高でした!
来年の夏も食べに行きたいですね(*^^*)
祇園祭も終わり夏の京都の旬といえば鮎料理でしょうか。
昨年兄貴に連れられ初めて行った【味・らく山】さんの鮎が忘れられず2度目の訪問です!
綺麗に盛り付けられた京料理を堪能し、メインの鮎がお出ましです^_^
堅物な大将ですが串パフォーマンスの時だけ笑顔ですね~(^^)
大将がその日に捕ってきた新鮮な鮎は見た目も美しく旨い(^o^)
〆の鮎飯もおかわり自由でお腹一杯なのに食べちゃいますね^^;
ビール、日本酒(田酒)をゆっくり呑みながらのおもてなしの料理は最高でした!
来年の夏も食べに行きたいですね(*^^*)
季節柄鮎料理は最高に美味しいくお酒も捗りますね。
お酒を戴きながらの鮎料理は最高ですね。
by お散歩爺 (2024-08-01 18:37)
いつか行きたいと思い、食べログで「保存」にしています。^_^
by ヨッシーパパ (2024-08-01 18:42)
塩焼きアユの盛り付けが、
川の中で縄張り争いしているみたいに見えますね!
ヒレで立ってるところも料理人の遊び心が見えますね♪
そうそう『ギマ』って言うお魚はね、
こんな風にヒレで立てるんですよ(#^^#)
by Rchoose19 (2024-08-06 07:43)