貝出し塩ラーメン@252マルダイ [ラーメン@久留米]

2023-11-25T20:58:50.jpg2023-11-25T20:58:50.jpg2023-11-25T20:58:50.jpg2023-11-25T20:58:50.jpg2023-11-25T20:58:50.jpg2023-11-25T20:58:50.jpg
今朝の気温は3℃と冷え込み車のモニターにも路面凍結注意ランプが点灯していましたよ(@_@。
午前中の仕事を何とか終えて帰宅途中で【252マルダイラーメン】さんへ2度目の訪問!
前回は澄まし豚骨ラーメンを頂いたので今回は普通の豚骨ラーメンも食べてみようと入店。
しかし着席して目に留まったのは11月限定・貝出し塩ラーメンでございます。
1日限定10杯って…食べるしか無いですよね(^m^)
何やら4種の天然旨味成分が含まれているようですね!
因みにイノシン酸、グルタミン酸、コハク酸、グアニル酸だそうです^_^
この店でしか食べれないニュージーランドのグリーンムール貝も食べれるとか。
待つこと10分で着丼。
スープを一口…貝の出汁が効いた胃に優しい上品なお味ですなぁ(*^^*) 
美味いです!!
2種の貝にチャーシュー、ワカメとトッピングされており食べ応えありっすね〜
勿論完食!
次回こそ豚骨ラーメンを食べてみる予定です。
密かに12月限定ラーメンにも期待しておりますが…^^;
nice!(91)  コメント(3) 
共通テーマ:moblog