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焼きとり うさばらし@久留米 [B級グルメ]

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先週金曜日は以前同じ職場で働いていた仲の良い後輩達とかなり久しぶり(5年ぶり)に【焼きとり・うさばらし】さんへ行ってきました^_^
先ずはビールで乾杯し名物の馬の生ホルモン、馬レバ刺しに舌鼓!相変わらず旨いっすね〜(^o^)
串物も豚バラ、アスパラのバラ巻き、砂ズリ、ハツ、かしわニンニクなどネタがデカくて食い応えあり!
お気に入りの焼酎・三岳もボトルキープになる前に無くなり…^^;いつも以上に呑み過ぎましたね(@_@。
2次会はワインバーに行って赤と白のグラスワインをたしなみ…撃沈ですな@@
気付けば午前様で当然翌日の仕事はきつかったですわ^^;

因みに土曜日も飲み会でしたが大人しく1次会で帰りました。
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鉄鍋餃子 五十番@久留米 [B級グルメ]

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昨日は仲の良い後輩2人が大分県からやってきたので、久留米で有名な【五十番】という一口鉄鍋餃子の店でちょい飲みしてきましたよ^_^
僕の学生時代からすでに存在しており店は最近移転しましたが味は変わらず旨いです(^o^) 
志村けんが日本一美味しい餃子と評した事でも有名であり芸能人もお忍びでやってくるそうですよ。
片面がパリパリ焼きで裏はひっくり返し焼き厳禁というルールがあります。
0次会で訪れ、1次会の焼鳥屋さんへこのあと移動したのでありました(^^)
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