網焼きステーキ れんらく船@京都 [肉]

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昨日の午後から新幹線に飛び乗り弾丸京都帰省してきました!
晩御飯は兄貴と待ち合わせ寺門ジモンの肉チャンネルで以前から行きたかった【網焼きステーキ・れんらく船】を初訪問。
近江牛のA5級を食べさせてもらえます^_^
先ずは山芋トロロの中にサーロインステーキが敷き詰められている逸品を頂きました!
いきなりめちゃ旨っすね〜(^o^)
年配の夫婦で1970年からこの店を続けられているとのこと(゜o゜)
この店お勧めはテンダーロインステーキの唐揚げ!!
普通に食べても旨い肉を唐揚げにしますかね!?
火入りが絶妙でこれまた旨い(*^^*)
赤ワインもついついオーダーです^^;
サーロインステーキもレアミディアムで焼いてもらい特製マスタードとホースラディッシュを付けて美味しく頂いきました^_^
50代後半の男2人には流石に胃に応えますね(^_^;)
ジモンさんも年に3回位はか弱れているそうとの事。
肉にこだわる重鎮のお勧め店は流石の旨さでありました。
タグ:れんらく船
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