本格焼酎 だいやめ [お酒]
最近家飲みはハイボールよりも焼酎のソーダ割りを飲むことが増えました。
中でもハマっているのがさつまいもと米麹の本格焼酎【だいやめ】です。
鹿児島県いちき串木野市にある濵田酒造さんで造られております。
蓋を開けるとライチを想わせる(ほぼライチ!)甘い香りが漂い口当たりも良くて旨いです(*^^*)
ソーダで割ると何杯でも飲めちゃうので危険ですが…^^;
つまみも大阪土産でもらった紅生姜チーズぱりや博多明太のり天といった如何にもお酒に合いそうな珍しいお菓子でほろ酔いしておりまする(^^)
なかなか気分良く酔えて良いものですよ〜
中でもハマっているのがさつまいもと米麹の本格焼酎【だいやめ】です。
鹿児島県いちき串木野市にある濵田酒造さんで造られております。
蓋を開けるとライチを想わせる(ほぼライチ!)甘い香りが漂い口当たりも良くて旨いです(*^^*)
ソーダで割ると何杯でも飲めちゃうので危険ですが…^^;
つまみも大阪土産でもらった紅生姜チーズぱりや博多明太のり天といった如何にもお酒に合いそうな珍しいお菓子でほろ酔いしておりまする(^^)
なかなか気分良く酔えて良いものですよ〜
だいやめ。知らない銘柄です。
里の曙、黒糖のやつ飲んでいます。
by 夏炉冬扇 (2023-12-02 17:48)
初めて知りました。
次回、焼酎を購入するときに、参考にして見ます。^_^
by ヨッシーパパ (2023-12-02 18:25)
おいしい焼酎が豊富なんでしょうね。
by beny (2023-12-06 17:50)